乘着科学的翅膀飞翔(900字作文)
本篇乘着科学的翅膀飞翔作文 900字 文/佚名,本文作者为网友,是一篇小学作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乘着科学的翅膀飞翔
四(3)班 孙丽颖
今天下午第一节科下课,韩老师通知我,俞小苏、张淳子和钱江天一起在第三节课去大音乐教室看几个由科学宫老师主讲的实验。第二节课下课,我们一起雄赳赳、气昂昂地走了。
我们分坐在四张木凳子上围在一起议论起来。俞小苏说:“我估计仅一男一女两位老师来,男的背东西和做实验,女的解说,这样搭配很不错!”话音刚落,张淳子接过话头说:“我认为是……”她的话刚说到一半,就被一位老师打断了,老师说:“别说话了,已经开始了!”,我们转过脸去,果然第一个实验已经开始了。只见台上的男老师从一个保温桶里取出几块冰,分装在两个烧杯,我数了一下两个杯子都有三块,这时,俞小苏拉拉我的衣角,悄声对我说:“孙丽颖,你发现没有,每个杯子里都是三块冰呀!”我说:“那还用说,我也发现了。”说完,我继续往台上看,只见那位男老师请了一位同学上去帮忙,那个同学打开一个白色的纸包,包里有一些白色的粉末,我用鼻子吸了吸,一股盐香味扑鼻而来,我估计那很可能是盐,果然不出我所料,那果然是盐,老师说:“盐可以减慢冰融化的速度。”我听了恍然大悟。
这次观看实验,激发了我对科学的兴趣,回到家我也决定做一次实验呢,就叫“杯底朝天水不流”吧!我拿出一个透明的玻璃杯和一张纸哦,我在杯里装满水。把硬纸片盖在上面用手压紧,把杯子反过来。来了个底朝天,这时我心里像放了个兔子“砰砰”地跳个不停,我把手移开了一点点,在心中默默祈祷:“上帝呀,帮帮我,别让纸离开杯子行吗?”当我把手小心翼翼地离开时,自言自语道:“杯子,千万给我争口气,别离开你的纸弟。”纸果然稳稳地贴在杯口,“喀嚓喀嚓,”我回头一看,原来是妈妈为我留下了这个珍贵的镜头。可这是怎么回事呢?我从《百科全书》找到了答案,原来呀,在我们周围有一种看不见,摸不着的东西,那就是大气压力,是这个大气压力托起纸和水,使纸掉不下来。
科学是一对翅膀带着爱幻想的孩子遨游科学世界,我就是那个爱幻想的孩子,正乘着科学的翅膀飞翔。