读《西游记》有感(900字作文)
本篇读《西游记》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
所谓是读万卷书,行万里路。在漫漫的人生旅途中,书总会伴随着我们走过千山万水。书使得我们更加明智,我们的未来之路充满着胜利的曙光。回首望去,读过的书很多很多,记住的却很少很少。然而这一本书令我历历在目,记忆犹新。
那是一次偶然的机遇,我很荣幸的读完了《西游记》,之后,我的内心久久不能平静,那一幕幕惊心动魄的画面浮现在我的脑海中。在作者的笔下有这样的一位主人公----孙悟 空。那栩栩如生的刻画,使我佩服的更是五体投地,无话可说。
孙悟空是花果山中的美猴王,他深受众猴的吹捧,他那无拘无束的习惯便由此形成了。可是命中注定的事是改变不了的,那天,孙悟空得知他仅是一名天庭中小小的芝麻官,平时对王习以为常的他受不了这份冤枉气,于是他大发雷霆,斩钉截铁的对众猴们说:“猴儿们,想当年,俺老孙翻个筋斗云便到了玉帝老儿那里,齐天大圣孙悟空如今落这地步,可还得了!”过许日子之后王母娘娘的蟠桃会孙猴也是名落深山,于是他更是恨得咬牙切齿,决定大闹蟠桃会。会中他更是肆无忌弹,把会上的东西搞的是乱七八糟。气昏了头的他又偷吃了太上老君的珍贵稀奇的仙丹,最后他逃之夭夭,回到了花果山。玉帝听出此事,更是急得直跺脚。二话不说立刻派众多天兵天将和庭中的各大天王去捉拿他。经过一番的热火朝天的斗争,孙悟空最终寡不敌众被捉去。最后受一番惩罚之后,悟空恼羞成怒决定大闹天空,最后如来佛祖将这只泼猴压在了五指山下。
经过漫长的五百之后,孙悟空更获自由,成为唐僧的大徒弟,并随同他一齐前往西天取经的茫茫路途中。路途中他表现得更是有勇有谋,超人的智力,非凡的慧眼,再加上那一身天下无敌的本领,使得他的角色更是不凡响。然而在这遥不可及的道路中,他的顽皮,他的幽默,使得他理是别俱一格特色。
其实生活中也需拥有孙猴的那种精神。学习道路上,我相信只要有孙猴悟空那种持之以恒的精神,面对困难不退缩,敢于拼搏,敢于挑战,再大的、再苦的事都会向低头弯腰的。只要相信自己,付出努力,敢于攀登,你将成为一颗闪亮的星,一颗在远方闪闪发光的星,那星空有了你的装饰会更加色彩斑斓的!
试问人生有谁能一帆风顺呢?然而只要你像孙悟空一样,我相信一定会排除万难,成为一个独一无二的自我,让我们扬帆起航吧!