“小伞兵”的遭遇(1200字作文)
本篇“小伞兵”的遭遇,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“小伞兵”的遭遇
深秋的一天,蒲公英妈妈正在给小伞兵似的孩子们整理行装。“孩子们!”蒲公英妈妈深情地说,“你们长大了,要自己独立生活了,记住!咱们蒲公英一定要落到泥土里才能生长!”正说着,风爷爷来了,他猛得一吹,小伞兵们的降落伞都一下子张开了,纷纷跳出妈妈的怀抱,随风飘去,开始了各自的“旅程”。
一个蒲公英被风爷爷吹上了半空,她没经历过大风大浪,一下子被吹得头昏脑胀,好半天才定下心来。
小伞兵随风来到了车水马龙的大城市。“咦,咋没有土地呀?”她自言自语地说道。的确,城市里几乎见不到几处土地,只有公园的花圃里还可怜巴巴、稀稀落落地存在着几块粘土。她刚想降落,花圃里几枝没精打采的花儿就喊道:“小伞兵,我们这儿落脚的地方也不多了!”小伞兵知道她们下逐客令了,只好摇摇头,无可奈何地瞥了瞥一排排大建筑物、一条条马路和川流不息的行人、车辆,向郊外小河阿姨那里“进发”了。
小伞兵又荡了半天,还没到河边就听见小河阿姨伤心哭泣的声音,不禁大吃一惊:“小河阿姨,您为什么哭呀?”小河阿姨叹了一口气:“小伞兵,你看你脚下的是什么?”小伞兵这才注意到脚下是人类倾倒的恶臭的垃圾和由垃圾飘浮组成的一条条“小沟”,小河阿姨又说道:“好孩子,阿姨现在被垃圾和工业废水污染了,不能再为你寻找住处了,你还是快离开吧!”小伞兵哽咽了,依依不舍地又飞上了半空。
她决定回到妈妈的身边。主意打定,她就向家中飘去。刚到家上空,她惊呆了,妈妈呢?怎么原来的大草地变成了建筑工地?“妈——妈!”小伞兵焦急地呼唤着。然而回答她的是机器无情的轰鸣声,是汽车喇叭的笛笛声。
“妹妹!”天空中,小伞兵的几个哥哥在呼唤她,不用说,他们肯定和小伞兵遭遇一样。
“天哪!这怎么办呢?”小伞兵急得直跺脚。
“孩子,你怎么了?”一个苍老的声音在小伞兵耳旁亲切地响起。
“你是谁?”小伞兵问。
“我是大地爷爷!”苍老的声音一字一顿地说。
“大地爷爷,这是怎么回事呀?呜呜……”小伞兵再也控制不住自己了,泪水似决了堤的河水一样流了出来。
大地爷爷叹息道:“现在人类滥用土地,土地面积不断减少,他们又大量建造房屋、工厂,我都快被压得喘不过气来了,这不,我的肺病又犯了……”
“这叫我们怎么生存啊?”小伞兵绝望地呼喊着,“人类呀,请合理使用土地,给我们一寸立足之地吧!”