玉泉寺的早晨(600字作文)
玉泉寺的早晨玉泉寺坐落在乌龙山脚,这儿有山有水,有花有树,有路有桥,有楼有台,犹如一幅山水画。
本篇玉泉寺的早晨,本文作者为鲁怡嫱,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
玉泉寺的早晨
玉泉寺坐落在乌龙山脚,这儿有山有水,有花有树,有路有桥,有楼有台,犹如一幅山水画。
玉泉寺的早晨是恬静的。天蒙蒙亮的时候,乳白色的雾气笼罩着玉泉寺,给人一种神秘之感。这时小动物、小植物都沉浸在甜美的梦乡中充当森林之王呢。是庙的里里外外一片宁静。只听见哗啦啦的树涛声。太阳公公似乎也在贪婪地沉睡…… 玉泉的寺早晨也是优美的。你看,青山环抱,绿树掩映,金银双桥相对,山涧流水潺潺,庙宇古色古香,排列有序。放生池水碧绿无暇,清澈见底,好象一块大翡翠。庙门前烛光在晨风中摇曳,忽闪忽闪的;一支支清香散发出淡淡香气。
渐渐地,太阳公公悄悄地探出脑袋,仿佛正在山头上张望着,寺庙的房顶金红一色,热烈一片。这玉泉寺也开始热闹起来了。厨房的烟囱里冒出了炊烟袅袅上升,好象人们扬起的胳膊在招呼大家。这时万物苏醒了,林中鸟儿“唧唧唧、喳喳喳、啾啾啾”地叫个不停;念佛堂里传出“阿弥陀佛”的音乐声;后山上,偶尔传来了几声人的叫喊声,还夹杂着钟楼里清脆的“当当当”的钟声,好似一曲美妙的晨间交响乐,在山间回荡。
这时勤劳的人们开始健身活动,玉泉寺又变得热闹非凡的。他们三三两两地沿着石头小路,去登山,去打水,去拜佛。山前的停车场上来了一群中老年健身积极分子,穿着统一的服装,有跳舞的,有舞剑的,有打太极拳的,动作一致,步伐整齐。让人拍手叫好。
我喜欢玉泉寺早晨的优美环境,更喜欢它那种生气勃勃的景象。