坚强而伟大的母亲(1100字作文)
本篇坚强而伟大的母亲,本文作者为吴雯雯,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从衰弱到旺盛,从水滴到海洋,从黑暗到光明。在这些变化过程中,她要承受多么大的压力,要忍受多么痛苦的煎熬,但是,你却从未曾听到她说要放弃,要退缩的话语,因为她非常的坚强,并且在她的人生中从来就没有过“害怕”“放弃”这类词语,她只有顽强拼搏,她的子女才得以安全的保障,如果她放弃的话,那受伤害的,不仅仅是她一个人,更是她那十几亿个孩子的伤害,所以,为了她的孩子,她更应该拼命的抗争,她也相信光明是一定会战胜黑暗的,邪恶是永远不会征服正义的。
终于,她顽强拼搏了十几年,在今天终于取得了属于她自己的荣耀,在1949年的10月1日这个特殊的日子里,她和她的孩子永远都不会忘记的日子,她显得是那么的耀眼,那么的光彩照人,她的脸上更是绽开了灿烂的笑容,因为她胜利了,为了孩子,抗争了十几年的她终于胜利了!
但是,她并没有因此而松懈自己,她依然在不停地作斗争,为了她的孩子。
在雨天,她的子女走在那高低不平的土路上,脚下踩的是那粘乎乎的令人讨厌的泥巴,吃的是黑黑的,硬的像石头一样的馒头;穿的是像地图一样的白一块,红一块的布凑起来缝起来的衣服,并且还是补了一块又一块的;住的是用两根草搭起来的棚子、、、、、、她当时的心情比针刺还要痛苦,于是,她夜以继日地思考,茶不思,饭不想地为她的孩子创造更好的生活条件,她的孩子们不愿见她这么的劳累,也投入到这份工作里.
在她们共同奋斗了这几年之后,你在瞧瞧她们的生活环境,那同以前比起来,那简直就是天翻地覆,你看那粘人的土地,咽不下去的馒头,经不起风雨的草房通通都消失了,取而代之的高楼大厦,平坦宽阔的水泥路路上几乎没有人步行,因为她们都是坐在轿车里的,吃得呢,是不平常的满汉全席、、、、、、你看这简直叫人大吃一惊啊!
“嗖”的一声,一样东西从我的眼前飞过,那是什么啊?动静还这么大,地上还有东西,后来,听他们说,那是她们新发明的叫“火箭”正在飞向天空。“啊哇”我的嘴巴完全成“o”型了,这才过了多久啊,变化好大啊!
这么好的科学发展,应该也有很好的教学设施吧,那接下来我们就去她们的学校看看吧。
咦?这里写得是学校啊,为什么这里空荡荡的,一个人也没有呢?双休日?也不是,过来好一会儿,好容易见到一个人问了问是怎么回事,她告诉我:“现在科技发达,谁还要到学校上课啊,个个在家中用电脑视频上课了。”这!这!未免太厉害了吧。
她,现在变得是多么的自豪,多么的高兴,忙碌了这么多年的她,皱纹爬满了她的脸,但是,她却还是如此的美丽,如此的耀眼。