读《幸福是什么》有感(700字作文)
本篇读《幸福是什么》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《幸福是什么》有感
小时候,我幼稚无知,只觉得幸福就是父母宠爱我,有糖果、巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有小伙伴和我一同玩耍。
这,只是儿时的我。今日,一篇《幸福是什么》让我完全转变了我的幸福观。文中智慧的女儿告诉我们:幸福要靠自己的劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事。智慧的女儿的话是真理。
有人终日坐在门槛上,无所世事,盼望天上掉下大馅饼,可结果却是一事无成,付出了一头银发的代价。幸福呢?与此类人无缘。
有人一心想得到幸福,却不尽力去追求,而是投机取巧。他可能会得到一叠钞票、一阵欢喜。可那些都是暂时的。幸福呢?也不肯与此类人长久相伴。
还有一种人,终日费尽心机,损人利己,干着见不得人的事情。幸福呢?绝不与他沾边儿,他所获得的报酬,除了那令人心悸的财务外,还有的就是锃亮的手铐和人民的愤慨。
学了《幸福是什么》我才明白,幸福不是坐享其成,而是像文中的三个牧童一样,做出对人们有益的事,幸福着别人的幸福,快乐着别人的快乐。
当我为一位同学讲解了难题后,看到他紧锁的双眉舒展开的时候;当我在上学路上扶起了一个跌倒的小女孩儿,排干净她身上的尘土的时候;当我为一位迷路的小朋友找到了妈妈,看到他破涕为笑的时候;当我为同学们办一块板报,同学们在板报前驻足停留,有所收获的时候,一个可爱的小天使悄悄伏在我的耳边告诉我:“你是幸福的!”
是的,学了《幸福是什么》我才知道这样的我是幸福的。我会一直这样追求着幸福,创造着幸福!