祖国是什么(1200字作文)
本篇祖国是什么,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国是什么
初一4班
朱雅倩
徐斌
感受着祖国有力的心跳,
常常把手放在胸前,留恋这祖国永恒的温度。
常常把手放在胸前,坚信着祖国美好的明天。
在“祖国”二字面前,我忽得发现自己很渺小。我只是沧海一粟,文怎敢谈“我的祖国”亦或是“我们地祖国”?
我应该把祖国比做什么呢?一头雄狮?一个家?还是一片树?
要我说,祖国是一个破旧的鸟巢,它简陋,它破旧,但它却能遮风避雨,他是母鸟和小鸟最快乐的地方。在这个鸟巢里我们彼此依靠相互鼓励携手共渡.
然而,当风雨损坏了鸟巢的一角,祖国用信念为我们架起生命的彩虹,巢坏了可以再补,哪怕是一根一根树枝得搭,一群人走了,不要哭泣,用祝福为他们祈祷来生,风雨面前,我们紧紧相拥,用温热的泪水洗净他们冰冷的面庞.
鸟巢似乎风一吹就会垮,雨一打就会湿,但垮了,可以重新再筑,湿了,可以用爱温暖,鸟巢在脆弱的同时有何尝不是个天底下最坚固的建筑.
要我说,祖国是枝独坐秋霸的腊梅他普通,他不起眼,但它却能傲放于白雪中,他是令寒冷和绝望都望而却步的地方在这枝梅花上,我们默默无闻为枯燥的世界抹一道生机以及一片幽香.
然而,大雪无情的把他淹没或许人们常常感叹如淡的幽香,蓦然回首寻找,却不见他的踪影,天苍苍,雪茫茫,有一个美妙的灵魂在雪下绽放,他实在太小!小的让你不敢把他与百花相提并论,但它却是最美最纯最真的.
腊梅绽放在白雪中,隐没在春风里,好一个执着的生命!选择了艰难的命运,又有谁能像他屹立在厄运中.
要我说,祖国是一片汪洋大海,它单调,它乏味但它却能包容万物,它与蓝天亲吻,它与白云嬉戏,在这片大海上我们驾船远航驶向梦里的故乡.
然而,它有时无情地掀翻缺乏技术的航船,毫不犹豫毫不留情它告诉:我们没有知识,就没有胜利的机会。它告诉我们:落后就要挨打,它淘汰了一批又一批的弱者,把大写的人推向远方,它宽容了我们一次又一次的犯错但绝不纵容我们违背做人的原则。
海洋有宽广的胸怀,过人的智慧,位在会选择出一批一批的人才海洋的淘汰赛,固然残酷但还有什么办法的比这更有效率.
要我说祖国是漆黑的夜空,他暗淡,他令人恐惧,但它却能点亮无数明星取走,黑暗和邪恶在这片夜空上,我们希望成为最闪亮的一颗星.
然而有成功不免也有失败,他在我们迷茫时,彷徨时,用月光为我们你指引方向他告诉我们:坚持的意义,我们追寻着梦的烛火,走向远方,或许在不久的将来,星空上有无数的星座,不要迷惑,那是我们追逐们的脚步.
夜空好似属于明星都淡忘了这片为明星提供指引的星空他使你好奇,是你冒险。我们要向往的何止是星空?
要我说,祖国是我们
我们留着龙的血液有着龙的精神!
祖国的希望是我们!
常常把手放在胸前,停不住追梦的脚步!