本篇红领巾,伴我成长,本文作者为戎巧宇,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年。我就是一名优秀的少先队员,每天,我的胸前都飘扬着一条鲜艳的红领巾,是它时时刻刻激励我好好学习,天天向上。
6年前,我就与红领巾交了好朋友,是它伴我成长,是它陪我度过了6个春秋,6年里是它鼓励我向前......我和红领巾之间,有着一种说不出的亲切。它就像我的一位知心朋友,陪伴在我身边。我每天和它一起上学,一起回家,我感到很快乐!
我和红领巾每天形影不离,我们之间发生了很多事。每当我面对挫折,打算放弃时,看看飘扬在胸前的红领巾,我又重新找回了信心,再一次去挑战自我;每当我考试取得好成绩,感到骄傲时,看看飘扬在胸前的红领巾,我马上明白了不能骄傲,便马上回到座位上温习功课......一天,我把红领巾弄脏了,它再也没有往日那样的鲜艳,我仿佛听见它在伤心流泪。回到家,我马上解下红领巾,轻轻擦洗,红领巾又变回了以前的模样,这时,我仿佛看见它在笑,笑得是那么甜,那么美,那么灿烂......
可是,没过多久,我却发现,红领巾成了我的负担,成了我的累赘。于是,每逢上体育课,我总会把它放在教室里。就连早晨来上学的时候,我也只把它放在书包里,或藏在口袋里。可是,一个星期五的傍晚,我在家门口又重新找回了我和红领巾之间的那份感情。
星期五傍晚,我放学回来,发现我家门口坐着一个小女孩,她正在伤心地哭泣。我问她:“怎么了?”她说:“我把红领巾丢了。”“嗨,我还以为什么事呢,不就是丢了快红领巾嘛。走,姐姐带你去买。”我漫不经心地说。“可是意义不一样。”小女孩抢着说。小女孩的这句话像针一样,刺痛了我的心。这几年来,我不知道丢了多少块红领巾,但总是丢了再买,从不在意它们之间的意义不同。所以,从那天起,我又和红领巾成了好朋友。
红领巾,让我们更近一步地拉近彼此之间的距离,好好地去珍惜我们与众不同的友谊!!!