红领巾伴我成长(900字作文)
本篇红领巾伴我成长,本文作者为实验小学,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾伴我成长
第一次发现你,是在我的六岁的时候。几个姐姐背着书包在马路边说笑,灿烂的笑容,鲜艳的红领巾,真美!“我什么时候能像她们一样戴上红领巾啊?”小小的心灵充满了向往。
终于,在一年级的夏天,经过庄严的宣誓后,六年级的哥哥姐姐们帮我们一对一地戴上了红领巾。终于成了一名真正的少先队员了!那一刻的兴奋劲儿至今还记忆犹新。
回家后,我急不可待地把红领巾展示出来。爷爷有些激动:“红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利啊!”奶奶接道:“它是无数英雄用鲜血换来的呀!”爸爸的表情有些严肃:“现在很多孩子哪里懂这些啊,他们会把红领巾当作擦汗的手帕,系东西的带子,甚至游戏的道具……丢失了也不屑去寻找,以为拿钱再买一条就可以了。”妈妈充满期待地望着我说:“你可不能把红领巾当作漂亮的装饰品啊,它是少先队员的标志。每个少先队员都要用自己的行动来为它增添光彩,做一个心地善良、不怕困难的孩子。”
从那天开始,我学习更努力了。上课专心听讲,作业认真完成。每当想偷懒的时候,我就会看看胸前的红领巾,感觉它在为自己鼓劲,告诉我要继续努力。
最难忘的是五年级时的军训,有一天的太阳特别火热。明晃晃的阳光刺得人睁不开眼,一会儿就让人感觉背上冒汗,像是在蒸笼里一般。教官要我们在操场上练习站军姿。 抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝……坚持了一会后,我的手开始酸了,一阵一阵的,好像不是自己的了;脚也麻了,仿佛有无数小虫子在爬一样,我有些站立不稳。望着操场上那随风飘扬的国旗,我想到了红领巾,我可不能给它抹黑啊!顿时心中有了勇气,挺直身子,精神饱满地投入训练。
我从一个懵懂的顽童渐渐成长为一个遇到困难不服输的少年,是红领巾的精神一路鼓舞着我。此刻抚摸着洗得干干净净、叠得整整齐齐的红领巾,我的心里充满了感激。