我爱我的祖国(600字作文)
本篇我爱我的祖国,本文作者为陈思圆,是一篇高中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱我的祖国
今年是2009年,六十年前的新中国,刚刚成立了,六十年后的今天,中国富强了。在这个辉煌六十年,祖国经历了许多,成长了许多,也伟大的许多,富强了许多。
六十年前,我们抗日、我们改革,我们的先人不断探索一条适合中国发展的道路。从戊戌变法至辛亥革命,从师夷长技到颁布第一部资产阶级共和国宪法。我们不断创新着,努力着,改变着,也进步着,终于取得辛亥革命的推翻清朝之成果,三民主义之由来。
八年抗战,又八年解放,到1949年毛主席的那句:“中华人民共和国成立了!”这之中饱含了无数人的生命、鲜血与热泪。终于,我们有了自己的国家,有了发球我们的家园,而不是封建专制统治下的奴隶。
非常庆幸我活在美好的现在。
身为90后的我,虽没能眼见东方红一号与原子弹的发展,却看到了神五、神六、神七的升空,我很高兴,我爱我的祖国。
中国成立的六十年来,虽有人民公社化运动、大跃进乃至文化大革命的侵袭,却始终敌不过改革开放的伟大与强盛。失败一时,却不敌未来中国的成功与辉煌,辉煌六十年,还有北京奥运会的点睛之笔,更加让这个成长中的中国更自信、更活力、更强!
我爱我的祖国,愿为祖国的成长贡献一份力量!