我爱妈妈的吼声(900字作文)
本篇我爱妈妈的吼声作文 500字 文/何蔓娜,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
说实话,我并不讨厌妈妈的吼声,而且还特别愿意听。
清早,小闹钟已经催我好几遍了,可我还是躲在被窝里不肯出来。妈妈看着表,时间很紧迫了,便大吼一声:“要迟到了!”这声音传遍房间每一个角落,连灰尘似乎也被吓了一跳呢!我更是闻声速动,瞌睡虫也被赶到九霄云外了。
中午吃饭时,我总是吃上一口,停下两口,把吃饭当做妈妈给我的任务来应付。妈妈一边给我夹菜,一边教育我要专心吃饭,但看到我依然我行我素的样子,妈妈失去了耐心,又大吼一声:“吃不吃不吃就去做作业!”我仿佛接到了圣旨似的,头也不敢抬,便大口大口地吃起来了。
晚上,我的作业有时候错误很多,人虽然困成了一团泥,可是还得打起精神来改正错误,我有时候偶尔厚着脸皮对妈妈说:“我明天早晨再改行吗?”妈妈眉头一挑,便一吼:“不行,今天的事情今天做!”我顿时好像充了电,认认真真地改起错来。
我从吼声里听出了妈妈对我的严格要求,对我的关心。谢谢妈妈!我爱妈妈的“吼声”。
作者姓名 何蔓娜
所在学校 上马小学
所在年级 三年级
指导教师 王杏元
教师评语 能从妈妈的言行中,体会妈妈的辛苦付出及对自己的关心,也足以说明她是一个很懂事的孩子。