自豪五班(1200字作文)
本篇自豪五班,本文作者为覃越,是一篇小学作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我一直没有好好的介绍过我们班——柳州市驾鹤路小学五(2)班,一个学会团结的班级。我们班虽然没有什么光辉的事迹,但是却有着种种感人的事迹;我们班虽然都不是天才,但是都是一个个快乐的小精灵;我们班有的时候是“一盘散沙”,但是每一个人都是那么不可或缺……
我们班的同学们没有天才般的聪明,但是却有着良好的习惯;跟我们接触过的每一个老师都有着同样的感受。在几年前,我曾经听过有人说我们是差班,全都是差生,我很生气,但是想想,怎么不是呢?我们班的确是“一盘散沙”阿。学校的体育老师——杨老师,教了我们3年的体育,在四年级的时候,还经常听到一些老师说:“杨老师刚才在下面跟我说,2班的孩子是很棒的!今天我……”,杨老师还想着我们!她忘了我们上她的课把她气得嗓子都哑了?她忘了我们都不听她的话,体育课乱跑?她忘了……她却说:“孩子,我不教你们了才知道,你们其实也是很听话的。但是,现在你们长大了,不能像一二年级的时候,随便打打闹闹,要做好大哥哥大姐姐的榜样了!”是啊!我们长大了!我们开始去接受更多的事物,去适应更多的事物。长大了,要会关心集体了。
上学期的拔河比赛,看到参赛的同学汗流浃背的样子,我的眼睛湿润了,他们那么卖力,只是为了班级再次获得一个荣誉;看到拉拉队的同学,忘我的加油呐喊,仿佛整个操场只有我们在进行比赛,我哭了,不是因为伤心,而是再一次地感动了。
今天的全年级“跳长绳接龙比赛”,我吃惊、感动了。参加比赛的10个同学——5个男生5个女生。每次练习,我看到的时候,都会情不自禁的停下脚步,看着他们跳,帮着他们数,和旁边的同学一起为他们的每一次跳跃而担心。有时候甩绳子的同学,衣服也湿了,一口气喝下了一瓶水。我开玩笑的说他“不敬业”,可是我却担心他们会被累垮。最后一次练习的时候,他们给自己定下的目标“3分钟300个”,目标没有被突破,但是却没有抵挡住大家的热情,我们班来加油的同学也越聚越多。
其实让我吃惊的是平时的捣蛋者、吊儿郎当的罗军、廖俊涛也参加了比赛,而且是那么卖力。聚精会神地看着前面的同学跑进去,马上就跟了进去,生怕自己慢了,影响后面的同学。最后,由于其他班经常断绳,我们班以3分钟257个的成绩胜出了,比第二名多了30多个。下面的挑战,更加激烈,后面的可是全市的比赛阿!
差生在我们班,叫学习进度慢的学生。有时候,一些进度比较慢的同学上课经常“多管闲事”让大家觉得很讨厌。但是,他们也是我们不可缺少的一分子。课堂上的“活跃气氛”还需要他们调动起来呢!我们的课堂永远是笑声在回荡,真希望大家永远都在一起。
现在我们可不像以前觉得自己的班很差,如果现在有人问我们是哪个班的,一定会毫不犹豫地自豪地回答:“我是五(2)班的!”
(作者:柳州市驾鹤路小学 覃越)