狐狸和乌鸦(续)(800字作文)
本篇狐狸和乌鸦(续),本文作者为谢磊,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
狐狸和乌鸦(续)
自从被狐狸骗走了美味的一块肉以后,乌鸦心里一直很后悔,她几乎每天都给自己的子女讲这些事,其中说的子女就是她的孩子:大哥壮鹰、二姐小美、三哥飞毛腿、四弟聪明。而狐狸也在家里给老婆儿子吹嘘自己的骗人技术,还创造了一句“名句”:不管赤狐、红狐,机智多谋的才算好狐。、
有一天,乌鸦饿了,可是它生病了,喜鹊医生说乌鸦必须在家休息,不能外出。所以乌鸦的四个小乌鸦孩子就要出门了,给妈妈寻找食物。
一路上它们飞来飞去,都没有找到肉的影子,“快来这儿,这里有一块大肉!”三只小乌鸦一看,细心的小美真的找到一块肉,壮鹰刚啄起肉,只听聪明一说:”慢!我们用篮子装肉,免的像上次妈妈失去肉过程一样。”壮鹰觉的很有道理,就把肉放在了蓝子里,它们弄好以后,就往回家的路线飞回去。
小乌鸦们飞累了,聪明说:“大家去那边的一棵大榕树上休息一下吧。”于是小乌鸦们便在那里休息了,“正巧”狐狸带着它儿子去散步,突然看见乌鸦,还看见篮子里的肉,于是对儿子说:“小笨,爸爸今天给你一块肉吃咋样”小笨听见说:肉这个字,便拍着手说:“好哇,好哇。”于是狐狸说:“小乌鸦们,今天的朝霞可真好看呀。”“是啊,红的像苹果了。”“唉,可惜我们找不到食物呀,我见你们有一块肉,是否可以分给我们一些呢?”装鹰刚想发怒,却被聪明拦住:“既然狐狸大哥想要肉的哗,那我就给你一些吧。”说着把一块“肉”放到了一个篮子里,扔给了狐狸,狐狸刚要走,聪明说:“狐狸大哥,我帮人帮到底,再给你肉酱吧。”说完,把“肉酱也装进袋子里,投给了狐狸,狐狸说了声谢谢就走了,回到家,狐狸打开袋子一看,“哇!”全是马蜂!”马蜂把狐狸蛰的鼻青脸肿,狐狸要打开了篮子,“吗呀!怎么全是蜘蛛!”狐狸一家子被蜘蛛给折磨死了。