除夕之夜(400字作文)
本篇除夕之夜,本文作者为张珂欣,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
除夕这天真热闹,人人都忙得不亦乐乎,我和爸爸忙着贴春联,妈妈和奶奶忙着包饺子、做饭菜。大约六点左右噼里啪啦的鞭炮声接连不断,像是炸开了锅,年的味道越来越浓了。
我们吃过晚饭,离春节晚会播出还有一段时间,我们一家人穿上过年的新衣服,去观看夜景。道路两旁的树木都挂上了五颜六色的灯,有黄色的、红色的、绿色的、蓝色的……还有的树上挂上了小星星,一闪一闪的,像是给人们带来了新年的祝福,街道上装扮得漂亮极了,火树银花、灯火通明,整条街道变成了灯的海洋。
刚回到家里,春晚就开始了,全家人坐在一起,品尝着香喷喷的年夜饭,津津有味的观看着央视春晚,那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,时时逗得我们开怀大笑…….新年的钟声敲响了,鞭炮声也接二连三的响起,照亮了漆黑的夜空,新的一年开始了。
我仰望窗外许下了新年的心愿,希望我在新的一年里健康快乐每一天,能取得更大的进步!