除夕之夜(500字作文)
本篇除夕之夜,本文作者为吴景旸,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是2010年除夕之夜。我和爸爸、妈妈、奶奶一大家人在安徽宿松的姑姑家过年。
晚上,我们吃年夜饭。有很多好吃的菜,有肉圆子、有青菜、还有萝卜烧肉,豆荚烧肉……看的我都直流口水。开始吃年夜饭了,我和表哥、表姐们都狼吞虎咽,个个都争着吃好吃的。我们还一边夹肉夹菜,一边嘴里说着祝福的话,有“祝大家恭喜发财,身体健康!”“祝大家虎虎生威,虎年吉祥!”……。
到晚上八点钟的时候,我们打开电视机,看春节联欢晚会。有许多精彩的节目,有小品、杂技、舞蹈、唱歌……我最喜欢的节目,就是春节联欢晚会的压轴戏赵本山的小品,虽然他们说话的口音是东北口音,但是我们也能听懂。那天晚上我还熬夜守岁了。
到了凌晨十二点,我们抱着几个大烟花出去放,这时外面炮火连天,烟火五颜六色,五彩缤纷。烟火的形态各异,有的象熊猫、有的象伞,还有的象笑脸、有的象瀑布……那一天天还下着大雪。
后来,我们就去睡觉了,一上床就进入了甜美的梦乡。