我喜爱的一本书—《小鹿班比》(300字作文)
〈小鹿班比〉是奥地利著名作家费利克斯萨尔登所著,当我选中这本书时被它的封面所吸引,它颜色鲜艳,上面的小动物更是让我喜爱。
〈小鹿班比〉主要讲述了班比的成长过程。班比是一头聪明,善良的雄鹿。它活泼可爱,彬彬有礼,它热爱自由,向往着森林和草原自由自在的生活。但是人类的出现,使森林危机四伏。一次又一次的猎捕,使班比的许多亲朋好友都死在了人类的猎枪下。最后班比在老鹿王的引领下,离开同伴,离开熟悉的环境,在密林深处过起了孤独的生活。
班比是一个勇敢,善良,不怕困难的小鹿在它的身上让我学到了很多。