伴我成长的《西游记》(1000字作文)
本篇伴我成长的《西游记》作文 900字 文/姜桐庆,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
伴我成长的《西游记》
白城市通榆县瞻榆镇第一小学五年三班姜桐庆
有一本书我读了六七年,有一本书伴我成长了六七年,这就是我永远都忘不了的《西游记》。书里面的人物我都已经深深地印在我的心上,如:孙悟空,本领高强,在西天取经的路上他有能力保护他的师父,斩妖除魔,为他的师父开辟出一条取经的通天大道。
猪八戒,虽然他只想着吃和睡,不愿去取经,但他很孝敬师父,关心他的师兄弟们。
沙僧,别看他是个挑担的,可是在打妖怪的时候还真能打一会儿呢!我和喜欢他,因为他武功虽然不是很高,可是在打仗的时候他尽了一切能力去战斗、去保护师父。
唐僧,一个一心取经的僧人,他可不像孙悟空那样,他把所有的妖怪都当成了和他一样的好心人。我喜欢他,因为他有着菩萨一样的心肠。
白龙马,一条被玉皇大帝罚罪的白龙,他陪他们师徒四人去取真经,从来都是任劳任怨。
他们师徒四人和一匹白龙马,为了去取真经经历了风风雨雨,在妖怪成林的大路上走过,他们走过白骨洞、火焰山、女儿国、比丘国、小儿城等地方,走过一个又一个险滩,但每次都能化险为夷。
在众多的人物里,我最喜欢的是孙悟空。因为在每次师傅被妖怪抓住的时候,孙悟空总会想尽一切办法把他的师父和师弟们救出来。在他身上,有着坚韧不拔的精神,这一点非常值得我学习。记得有一次星期六,我在家写数学作业。写着写着,我遇到了一道难题 ,解了一会儿没解不开。当时我就想:到学校问问老师和同学吧,别浪费时间了。我就到外面玩了一会儿,可心里老不踏实,就想到孙悟空取经是遇到那么多困难,都没放弃,我应该回去解那道难题。想到这里,我又回去坚持把这道题做了出来。
我喜欢这本书,喜欢书里面的人物。直到现在我还收藏着这本名著,舍不得把它送给别人。它伴我走过了六七年,里面的故事始终都在我的脑海里回味着,人物的精神深深地感染着我,它已经融入了我的灵魂。