没有翅膀的蜻蜓(900字作文)
在盛夏的一个池塘中,一群可爱的小蜻蜓诞生了。蜻蜓妈妈轻轻的抚摸着她的孩子,可却发现有一只蜻蜓没有翅膀。妈妈对着它苦笑一番,拍了一下它的头就走了。 几天以后,哥哥姐姐都会说话了,,可只有它不会。蜻蜓爸爸见了,很不开心,总想:“哎,我怎么会生出这么一个怪物来啊!”一天,爸爸终于忍不住了,把小蜻蜓扔在了大森林里。 小蜻蜓在森林里走了一天一夜,可是依旧没能走出去。她毕竟是个女孩子,竟伤心地哭了起来。天也许也被她感动了,忽然,刮了一阵狂风,响了一声闷雷,随着它一起哭了。小蜻蜓不知怎么了,她在雨中跳起了舞。渐渐的,她失去了知觉,昏倒在雨中的森林里。当它醒来时,自己已经躺在一片樟叶的底下。她看到身边还有一只青虫,披着一身绿衣裳,衣裳还有一条一条的花纹,正缩成一团,用所有的手一起整齐地上下搓动,似乎真的很冷。青虫向小蜻蜓讲述了字的身世,小蜻蜓才发现原来他和自己的遭遇很像。于是做出了一个惊天动地的决定:要和青虫一起“浪迹天涯”。 炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,天渐渐地冷了,小蜻蜓也已经长大了。一天夜里,青虫走到她的身边,说: “我要走了” “去哪啊?” “去,去找我妈妈”说到这儿,青虫的眼睛里多了一滴晶莹的泪光。 “你妈妈?你不是没妈妈吗?” “不!我有!不过它在我出生时就......算了,下次再告诉你吧?” “哦,我,我懂了。” 第二天,青虫醒后,发现小蜻蜓不见了,她走了。青虫没有找她,因为他知道自己快死了。但是,小蜻蜓没有走远,她就在边上的草丛里望着青虫。 青虫死了,小蜻蜓再也没有一个亲人。她抱着青虫的尸体,回忆着以前愉快的事情,不禁流下了一滴泪水。但是她不知道危险就在她的后面。一只蚱蜢正盯着青虫的尸体。很显然,蚱蜢已经好久没吃东西了。小蜻蜓不知哪来的勇气,拦住了蚱蜢,大叫:“不准你伤害它!”这句话可把蚱蜢惹火了,他朝着小蜻蜓大吼了一声。可小蜻蜓毫不示弱,爬到蚱蜢身上,咬它。而蚱蜢无法反击,只能把它甩来甩去。终于,蚱蜢倒下了,但小蜻蜓也倒下了。 小蜻蜓望着青虫,含笑而终。