忘不了故乡的小溪———陈佳敏(500字作文)
本篇忘不了故乡的小溪———陈佳敏,本文作者为陈佳敏,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
忘不了故乡的小溪 一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。即使天旱,这条小溪也不会干涸,村民们都是靠它来洗衣、浇田。我和几个小伙伴经常在这条河里捕捉小鱼、小虾和小螃蟹,我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。
记得有一次,我和汪智一起来到小溪边,小心翼翼地从小溪的边上走过把那婀娜多姿的垂柳的柳条摘下几根,然后再去草地上采几朵小野花,最后在把小野花和柳条一起绑起来,做一个花冠,啊!花冠做好了,好漂亮哦!我们戴上花冠,想象着自己就是那位美丽的花仙子!这时,微风吹过来,我们的裙子随风飘动起来,好像在告诉我们一定不要忘记和它一起跳舞。
晚上,村里的老人们一个挨一个地从自己家里走出来,去小溪边散步,有的在小溪边谈笑风生,有的欣赏柔和的月色,有的谈古论今,有的…… 啊!美丽的月亮散出的月光照着清澈见底的小溪在深蓝色的夜空衬托下,就像一幅美丽的夜景图,那才叫美呢!
四年级时,爸爸妈妈带我到了杭州,离开了那个美丽的村庄,但我永远也忘不了我的家乡,更忘不了那条清澈见底的小溪!