拔河(800字作文)
本篇拔河,本文作者为耿媛媛,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
终于熬到了下午,同学们有信心地来到了操场,只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一边的白线,谁就赢了,老师把全班同学分为两队,同学们既高兴又紧张,个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。操场四周站满了围观的老师和同学,纷纷在旁边议论着谁是胜利者。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子,“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,我方的“大力士”张小虎站在队伍的最前面,只见他双脚用力蹬地,身子往后仰,脸涨得通红通红的,额头上挂满了汗珠,眼睛瞪的圆圆的,上、下牙咬得“咯咯”响,真像一只吓人的小老虎!小队长刘爽拔河的姿势与众不同,他转赤身,把绳子背在肩上,弯下腰,身上用力向前倾,嘴里还有节奏地唱着“前进,向前进……”
红布条一会儿向我方这边移,一会儿又向对方移。我们的心都要提到嗓子眼了,场外的拉拉队也不停地喊:“加油!加油!”有的同学急得直跺脚,狠不得上场帮一把。
不好!绳子渐渐地向对方移去,红布条儿离我们越来越远,尽管我队把吃奶的力气都使出来了,但为时已晚,第一局,我队输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教职工训,由汪强喊号子,大家站成一条线,摆开一致的八字步,身体往下沉,脚跟站稳,同时用力,一开始就占据了主动,经过几分钟的战斗,我们胜利了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”
我们盼望着下一次拔河比赛早日到来。