拔河比赛(600字作文)
本篇拔河比赛,本文作者为潘志伟,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
拔河比赛
下午第一堂课过后,操场上人山人海,激烈的拔河比赛决赛即将开始了。五(2)班和五(4)班是我们的对手。
比赛开始了,我们班精心挑选的12名女生和12名男生上场了。只见他们从高到矮,排成斜线,两手紧握拔绳,脚尖顶脚跟,身子往后倾。只听一声哨响,我们的队员一鼓作气,用力往后拔。大个子吴海洲脸涨得通红,平时文文气气的严泽煜一声怒吼,猛地纂紧绳子,体育委员蔡佳伟更是咬紧牙关,使出了浑身的力气……我们周围的拉拉队更是人生鼎沸,“加油、加油”响成一片……只听哨声再次响起。我们轻轻松松的拿下了五(4)班,有的同学一奔三尺高,有的抱成一团,有的脸上笑开了花。
我们与五(2)的比赛开始了。哨声响后,加油声更响了,五(2)班可是是个强手,绳子中间的红旗向对方移去了!拉拉队发疯似的大叫,一旁的孙老师更是急得不得了,只见她涨红了脸,大声喊:“加油,往后倒,坚持啊!”队员们听到了老师、同学的鼓励声,似乎又恢复了体力……奇迹出现了!过来了,过来了,红旗又过来了!这时李洋摔倒了,可是他的手始终没有离开过绳子……在一片欢呼声中,我们班又赢了!
我们笑着、奔着,凯旋而归!(梅城中心小学五(1)班潘志伟)