最美的风景(1300字作文)
本篇最美的风景,本文作者为梁梦瑶,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最美的风景
(本文获2006年合肥市爱国主义读书教育活动二等奖)
姓名:梁梦瑶 学校:合肥市庐阳区六安路小学 四(4)班
春暖花开,正是旅游的好季节。你想知道什么是世界是最美的风景吗?那么,就请和我一道漫步红色之旅吧。
踏上红色之旅,你就会有与众不同的感觉,这里的山、这里的水都被赋予了一种时代的精神。但要说最美的,则既不是那烂漫的山花,也不是那些名胜古迹,而是那些赋予这些景物以灵魂的人——一群胸怀远大理想、信念坚定的革命前辈。他(她)们,也只有他(她)们才是这世界上最美的风景。 难道不是吗?请想一想吧,那些为了劳苦大众能过上幸福生活而爬雪山、过草地的英勇红军,他们是不是最可敬?再想一想,为了抗击日本帝国主义的侵略而以草根、树皮、棉絮充饥的抗联英雄杨靖宇,他的形象是不是最高大?还有那为了革命事业面对酷刑、直面死亡而坚贞不屈的江姐、赵一曼、邓中夏……难道他(她)们的灵魂不熠熠闪光吗?正是这些可敬、高大而又闪光的革命前辈构成了我们红色之旅上最美的风景。
美景使人醉,美景也使人醒。正是革命前辈以理想和信念铺就了红色之旅,我们才能拥有今天幸福的生活,我们少年儿童也才能有金色的童年。生活是如此美好,作为少年儿童的我们是不是就该享受生活、而胸无大志呢?答案当然是否定的,因为我们是祖国的未来。毛主席曾对我们少年儿童说过:“世界是我们的,也是你们的,但归根到底是你们的”。这其间包含着他老人家多少殷切的希望啊!是的,作为祖国未来的建设者,如果我们不向革命前辈一样从小树立远大理想,从我做起,从现在做起,我们的祖国将来指望谁来建设?和谐美满的社会又从何来?
少年心事当拿云,谁念幽寒坐呜厄!少年朋友们,请不要以岁小为借口而贪图玩乐,因为有志不在年高!也不要以年少为托词而无所作为,岂不闻革命前辈周恩来年少时即已立下“为中华民族之崛起而读书”的宏愿。让我们从小立志,接过革命前辈的旗帜,去为我们自己的“红色之旅”增添新的风景吧!