做一片最美的叶子(1000字作文)
本篇做一片最美的叶子,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“我们每一个人都像叶子,为生活的大树输送着营养,让它茁壮,葱翠……”读完这篇文章,一行字幕仍久久萦绕在我的心头。这句话的意思???我久久地思索着,眼睛呆呆地盯着窗外,却始终寻找不到我要的答案。
妈妈不知在什么时候走到我身旁,轻轻的自语:“为了全家,我一定要努力做到更好啊……”
啊!对了,我从沉思中回过神来,恍然大悟!这叶子和树的关系,不恰巧是我和整个集体的联系吗?
我们全班五十七个人,组成了一个大家庭、大团队。在这个团队里,是不允许任何一个人掉队的!每人都有为这个集体带来的作用!有的同学热爱劳动,班里的卫生打扫,都被他们干得井井有条;有的同学成绩名列前茅,学校有什么竞赛他们总能为班级争得荣誉;有的更是操场上,运动比赛中的佼佼者!每回开运动会,总能看到他们自信灿烂的笑脸在操场上飞扬……
我,也是一片叶子,也许渺小,但也是大树的一份子!悟出了这点后,我暗暗决心要为班级做点什么。
对我来说,任何事情都不求最好,但求更好!为了能在以后的竞赛中,都能为班级争得荣誉,我浑身上下充满了干劲!
到了学校,我立刻整理好书包,拿出课本,认认真真的开始朗读,预习。课堂上,我虽然发言并不算积极,但我四十分钟始终认认真真地听好老师说的每一句话、每一个字,该做笔记的地方,我居然一个也没落下,但不知怎么了,我的手就是举不起来。下课后,我也没有像往常一样丢开书本和同学去玩,而是认认真真的又把笔记复习了一遍,顺便整理一下,看看有没有漏写的。十分钟很快又过去了,上课铃响了,我便又全身心的投入到另一堂课中,继续重复着每天都做的事,但我却不觉得厌烦,恐怕是因为我有了要为班级争光的目标吧?回到家,我做作业不再应付了事,而是认认真真地做题、检查。读读背背的作业,我也一个不落地一一完成。爸爸妈妈对我的巨大变化疑惑不已,他们那迷茫的眼神似乎在问:你的变化怎么会这么大?一夜之间长大了?呵呵,对于这个问题,我想以后爸爸妈妈会了解的。
我想,从那天起,我就已经决定了要做一片美的叶子,为了我的大树,也为了以后的自己,我不要三分钟热度,我要一直美下去!让每一棵大树都很美,每一片叶子都很美,为了我们的大树,同学们,做一片美的叶子吧!