我与红领巾(500字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为吴家蕾,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是国旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的,还是我们是少先队员的光荣象征。 记得我刚上学的时候,看见那些高年级的大哥哥,大姐姐们的脖子上都挂着一条鲜红的红领巾,我就觉得十分羡慕他(她)们,希望自己也能成为他(她)们当中的一员。终于,在推选第二批少先队员的时候,我幸运的当选了。当我们站在体育馆的台上,望着台下密密麻麻的人群时,我觉得无比的自豪。接着,老师对我们说:“同学们,你们即将成为一名光荣的少先队员,所以,让红领巾和你们一起努力吧!”说完,一些大哥哥,大姐姐便走到了台上,为我们系上了一条条鲜红的红领巾,当时我兴奋的脸都红了,心扑通扑通地直跳,觉得十分荣耀…… 当仪式举行完后,我凝视着胸前的红领巾,心里想:今后,我一定要让红领巾一直那么红,一直飘荡在我的胸前! 转眼间,我已经快上六年级了,所以每当看到一些低年级的弟弟妹妹站在体育馆台上无比渴望戴上红领巾时。我心里想;他们是多么天真啊,这又多么像当时的我啊…… 总之,红领巾是神圣不可污染的,我们要用文明去洗涤它,用信用去守护它,因为红领巾永远不会肮脏,永远不会被侮辱!我们会永远在红领巾的陪伴下,在人生的遥远道路上走的更远!