走进茶博(700字作文)
本篇走进茶博,本文作者为求嘉懿,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这个“五·一”假期,我来到了有美丽风景的“茶叶博物馆”。刚步入大厅,我就被博物馆内介绍茶的知识深深地吸引了。
从前,我总是以为茶树都是矮矮的,但今天我才发现,我的想法是错的。在一块展板上,我竟看见一棵大树的图片,我惊呆了,因为那是一颗茶树!啊,原来茶树分为三大类:乔木类、半乔木类和灌木类,我们平常在西湖边看到的矮矮的茶树属于灌木类。真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!
最让我受益匪浅的,还是茶叶的历史。在明代以前,人们喝的都是团茶,而且还在茶水里放佐料。直到明代,人们的饮茶习惯才接近于现代,都是喝散茶,并注重茶的原汁原味了。
茶叶在古代被视为圣物,自然有不少的名人墨客为茶提笔写诗,其中有名的一首是元稹的《一言至七言诗》:
香叶,嫩芽。
慕诗客,爱僧家。
碾雕白玉,罗织红纱。
铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。
夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。
洗尽古今人不倦,将知醉前岂堪夸。
我还了解了茶的分类与泡饮、茶具的使用……真是让我大开眼界。茶博就像一本充满知识的书,供我阅读,而其中的智慧,我是读不完的。