读《苹果树上的外婆》有感(400字作文)
本篇读《苹果树上的外婆》有感,本文作者为杜智瑶,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《苹果树上的外婆》,多么有意思的书名呀!书的内容也同样有趣。
该书讲述了一个奇妙而有趣的故事。主人公安迪因为自己没有奶奶和外婆而感到难过,这令他成天闷闷不乐。但突然有一天,外婆从天降至苹果树上。这令安迪惊喜万分!外婆对待安迪很好。安迪也抛去了往日的忧愁烦恼。后来安迪又有了奶奶,奶奶对安迪也很好,经常烤安迪爱吃的李子蛋糕。安迪在两位老人之间学到了许多......
这本书揭示了人间亲情的温暖,写出了安迪在失去亲人与得到亲人的心理变化,更深层次的反映出“人间至爱方亲情”的真理。写出了安迪与奶奶,外婆间浓浓的亲情。读来让人潸然泪下,着实体会了一把人间情义的温暖。朋友,读了这本书,相信你会对人间至爱有更多的感悟!