伟大的人格魅力(1000字作文)
本篇伟大的人格魅力,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一部小说的魅力
无意间走进了一家书店,无意间翻开了一本小说<<钢铁是怎样炼成的>>,这是一本高举"理想主义"的旗帜的书,它不仅受到国内外的广大读者的热烈欢迎,而且令读者们高度赞扬.
<<钢铁是怎样炼成的>>的主人公保尔柯察金,他是一个从工人子弟锻炼成无产阶级的战士保尔他当过童工,从小就在社会最底层保受折磨和侮辱,后来在朱赫来的影响下,逐步走上革命道路保尔柯察金经历了一系列的人生挑战,但无论是战场上的搏杀,感情上的波折,还是工地上的磨练,都没能使他倒下,反而使他更加的坚强即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病榻上时,他仍然不向命运屈服,而是克服种种困难,拿起笔,以顽强的毅力进行写作,以另一种方式实践他生命是誓言.
保尔他是一个具有为理想而献生的精神,有着钢铁般意志和顽强奋斗的高贵品质的战士.
读了这本小说,我不仅可以感受到保尔巨大的人格魅力,更可以从中汲取精神养料作为一位身体完整健康的正常人,读了它不仅深受感动,而且倍感惭愧,忙忙碌碌的活了十几年,却一直碌碌无为,而保尔虽然只活了短短的三十年,但是他在如此短暂的生命里却做了正常人不能完成的伟大事业__为理想而奋斗.
保尔在身体残疾,双目失明的情况下,以文学作为继续战斗的武器,靠顽强的毅力进行写作,他这种与命运抗争,永不言败的精神令人赞不决口每当在大街上看见一些不管是年长的,年少的,身残的正常的人沿街乞讨,或是在马路上博得过路人的同情,我都会经历一次精神上的斗争,或许这些人真的有难言之苦,但是还有一些人呢,难道他们真的没有其他可以生存的方法了吗?他们怎么忍心向那些无辜的人伸出双手乞讨,有一些人双手双脚健全,行动方便利索,衣服干净整洁,而且没有失去劳动能力,他们为什么不能凭借自己的双手去闯一闯,搏一搏呢,去打造一片属于自己的天地?
保尔他虽然被疾病缠身,丧失了战斗的能力,他的内心曾经绝望过,动摇过,但最终还是战胜了自我因为他保持着乐观豁达的性格.
一个人的情绪就象一支万花筒,有时喜,有时悲,我们不能被情绪控制,但是我们能掌控情绪保持一颗豁达的心最重要,所以我明白,我不能被身边的困难挫折困扰,不要悲伤,而要学会怎样去解决和面对.
读了这本书,真是人生的一大笔财富,如果不读,就是人生的遗憾."钢铁"到底是怎样炼成的?这本小说淋漓尽致的诠释了.