阅读节学生写话《谁最聪明》(2500字作文)
本篇阅读节学生写话《谁最聪明》,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计2500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
特等奖
谁 最 聪 明
二年级六班 刘欣悦 指导老师:陈丽媛
夏天,阳光明媚,森林里,小猴、小猪、小熊三个小伙伴一起去参加森林里开的活动。三个小伙伴一起来到河边,河水太深了,它们过不去。小猴灵机一动,想出了一个好办法,小猴说“咱们搬来三根木头,然后我们坐在上面,这样就可以过河了”。
它们搬来三根木头,小猴搬起木头蹦蹦跳跳地坐上木头下了河,小猪办不起木头,它就把木头滚着走,不一会也下了河。小熊搬着木头,快要到河边的时候,已经满头大汗了。它下了河,坐在木头上,小熊一直在喘气,三个伙伴过了河,去了森林举行的活动。原来森林举行了谁最聪明,小猴把一路上的经过告诉了主持人大象,小猴赢得了第一名,大家都使劲地为小猴鼓掌。
一等奖
谁 最 聪 明
二年级六班 唐千惠 指导老师 陈丽媛
夏天的一天,阳光明媚。小猪和小熊打算合伙修一座新房子,并请来了小猴帮忙。
小猴、小猪和小熊先去砍树,砍完以后在回去的时候,它们不小心走错了路,它们开始争论起来小猴一点儿也没有混进去,而是想了想。
“啊!我想起来了,小时候我和我爸爸来过这里。不过,如果要从这里回村,要过一条河”。小猴高兴地说。
“可是,我们没有过河的工具啊”!小熊说。
小猴想了想说:那我们就用木板吧!
说着小猴就给大家示范了一下,果然小猴无伤无损的过了河。
小猪和小熊按照小猴的样子过了河,平平安安的回到了村子。
过了几天,新房子修好了,大家把村子里的小动物都请来庆祝。
大家听了小猴的聪明故事以后,都夸小猴是个聪明的好孩子。
二等奖
谁 最 聪 明
二年级六班 汪歆雨 指导老师 陈丽媛
夏天的早上,小猴、小猪和小熊去玩耍。但是它们走到草坪上看见木桥断了,原来是昨天晚上被大暴雨把木桥冲断了。
它们都在想办法,怎样才能过河呢?小猴眼珠子一转就想好了办法。它先把冲到岸上的桥锯成一长块一长块的,在搬到小河里自己坐上去,就可以游到对岸。
小猪和小熊看见这个办法好,就拿起木头过来了。但是小熊把木头放在肩膀又累又渴,差点都喘不上气了。
小猪呢,小熊还好些因为小猪把木头放在草坪上用手推着,不过草坪上一推的话,木头一下就滑下去了,那不就小猪白拿木头了吗?不过小猪把木头轻轻的推了一下,又急忙跑过去把木头扶着,这样木头就不会掉下去了,但是小猪还是累得呼呼喘气。
小猪和小熊好不容易才过去,它们都上了岸,夸小猴“你真聪明”!