本篇妈妈,请把星期天还给我吧,本文作者为于盼盼,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春风和煦,万里无云。明媚的阳光透过窗户照射进屋里,我出神地望着窗外,看着小伙伴们无忧无虑地追逐嬉戏——今天是星期天呀!自从我的成绩下降后,妈妈再也不让我出去玩儿了。
上午,我做完了妈妈布置的作业,已经头昏脑涨了。吃午饭的时候,我问妈妈:“妈妈,我能出去玩儿一会儿吗?”“不行!”妈妈很干脆地说。“下午我给你准备了数学试卷,要在晚饭之前做完两份,我要检查的。”哎!我像个泄了气的皮球,呆呆地坐在桌前。“妈妈,我现在快累死了,你让我歇歇行吗?哪怕就一个小时。”妈妈叹了口气,“你这孩子咋这么不懂事?你的成绩下降了,不加点儿紧,什么时候赶上?”
胡乱地扒了几口饭,我走进了自己的小房间开始做数学试卷。这时,门被妈妈轻轻地带上了。紧接着,我听到门锁轻轻地“咔哒”声。这时,我的眼泪流了出来——妈妈,你能理解我吗?我需要学习,也需要外面新鲜的空气、明媚的阳光,需要和快乐的小伙伴无忧无虑地玩耍……
妈妈,请把星期天还给我吧——哪怕是一点点。
(指导老师:张新红)