黑色的星期天五(1)高一乘(800字作文)
本篇黑色的星期天 五(1) 高一乘,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
黑色的星期天
实验校区五(1)班 高一乘
也许是命中注定,这个星期天我要给妈妈签那张只有87分的试卷。
做完作业,再也没心思做别的事,我像个木头人似的躺在床上,抓着头皮,仿佛有几千只跳蚤在我的头发中乱跳。一个问题始终在我的脑中旋转,飘忽不定,这张试卷要不要给妈妈看?
猛地起来,似乎想通了,可还是犹豫不决。我实在没脸皮拿出试卷。
突然耳畔响起了妈妈的声音,说是去散步,我应声回答,心里盘算着可以借此说出那个令人尴尬的分数。
我和妈妈一起来到了美丽的徐霞客大道,空气是那么清鲜,天空是湛蓝色的,云是乳白色的,小鸟快乐地在空中舞蹈。一切是那么的美好,但这一切对此刻的我来讲却又是遥不可及的。那个分数紧紧地缠绕着我,好几次我都要说出口来,这么美好的场景要被我的一句话而破坏吗?我又开始犹豫不决,真的不想破坏妈妈那略带红晕的笑脸。心魔像爬山虎的脚牢牢地缝合了我的嘴,我一字未提,并努力装出很快乐的样子,但心里是沉甸甸的。
周一早上,叶老师来收卷子时,我故意说没带,不知情的叶老师叫我明天带来。晚上,我终于想通了,因为早晚都要签,晚签不如早签,这样可以及时放下心理包袱。于是我鼓起勇气拿出了试卷,当妈妈看到分数时脸立刻拉了下来,我趁机把晚签的原因告诉了妈妈,妈妈更气了,大半是因为,我不诚实,隐瞒分数。
通过这件事,我变得成熟了,遇上同样的事,我会处理得更加妥当,因为我相信一个诚实的孩子能得到妈妈更多的谅解。
现在我的星期天不再黑色,我将用我的阳光心情迎接每个充满阳光的星期天。