本篇我与奥运同行,争做文明小学生,本文作者为刘嘉奕,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与奥运同行,争做文明小学生
各位老师、同学:
大家好!
奥运圣火、奥运五环、鲜红的五星红旗,将于2008年八月八日八时在我们的首都——北京,点燃、升起、舞动。一届出色的奥运会离我们越来越近了。我仿佛已听到了她的脚步声、感受到了她脉搏的跳动。作为小学生的我们应该感到骄傲和自豪。
中国素来享有“礼仪之邦”这个美誉之称,如果“礼仪之邦”举止不文明,必定遭到外宾们的耻笑。所以在奥运会来临之际我们小学生必须从现在做起,从小事做起,从自我做起,争做一个文明小学生。要做到:在社会上要讲文明,懂礼貌。爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾。我们要向雷锋叔叔学习他助人为乐的精神;在公共汽车上为老人让座,主动帮助同学,同学之间要友好相处,不骂人,不打架;在学习上只有不断努力,不怕苦不怕累,才能取得好成绩。遇到困难,要学会自己解决。爱护学校的公物,保护环境,勤俭节约,珍惜每一分钱、每一粒粮食、每一滴水、每一张纸,爱护学校的一草一木;在家时,不娇不惯,孝敬父母,不乱花钱,不挑食,自己的事情自己做。帮父母多做些力所能及的家务劳动,听父母和长辈的话,做个好孩子。奥运的精神是更快、更高、更强。我们要有不服输的精神,从小事做起,从我做起。我们每一位中国人都有义务和责任用实际行动来支持2008 年北京奥运会。
“和平、友谊、进步”是奥林匹克的理想,“更快、更高、更强”是奥林匹克的精神。请坚信,我们的智慧将使五环的色彩更加绚烂,我们的行动将使奥运的精神更加辉煌。让文明之花开满校园,让奥林匹克精神永世长存!