钓鱼(600字作文)
本篇钓鱼,本文作者为徐昕恒,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钓鱼
下午,爸爸带我去河边钓鱼。我们带了鱼竿、鱼钩、鱼线、鱼食,还有一只小水桶。
来到河边,爸爸把钓鱼工具放在草地上,不急不慢地拿出鱼线扣在鱼竿上,然后把鱼钩扣在鱼线上,我一直在催促爸爸:“爸爸,快点啊,你动作快点!”
“瞧你那急性子,钓鱼可不能着急,一定要气定神闲,别着急。”爸爸慢悠悠地说。说完把鱼线甩到河里,我疑惑地问:“爸爸,为什么要把线甩到水里啊?”
“儿子,这是用来测量水的深度的,看好了啊。”接着爸爸又用水桶打来小半桶水,拿出鱼食,把鱼食和水和在一起。然后,他扔了一些鱼食河里,并告诉我,这叫打食,就是用鱼食把鱼儿吸引过来,这样就好钓鱼了。爸爸做完这些,就在我旁边坐下,静等鱼儿上钩。
等了又等,我不耐烦了,忍不住问:“怎么还没有钓到鱼啊?”
“做事要有耐心!”爸爸语重心长地说。
我听后,就耐心地等,不一会儿,看到鱼线在晃动,爸爸就把鱼竿提了起来,哇!一条大鱼在鱼竿上晃动!看到爸爸钓到了鱼,我也学着爸爸那样,耐心地钓,没想到,不一会儿,我也钓到了一条又长又大的鱼。
今天,我和爸爸钓了好几条大鱼,我们提着鱼儿高高兴兴地回家了。