新编狐狸和乌鸦(600字作文)
本篇新编狐狸和乌鸦,本文作者为金铃,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
新编狐狸和乌鸦
有一天,乌鸦找到一块肥肉,叼了回来,站在窝旁的树枝上,心里很高兴。这时,狐狸走过来,看见乌鸦嘴里的肥肉,馋得直流口水。他想了个鬼计,就说:“乌鸦小姐,您好,好久没有听见您的歌声了,您唱几句吧!”乌鸦听了,心里很高兴,她用白头翁大妈教的方法,先把肉放在树枝上,然后说:“是吗?那我就唱!”乌鸦一边哇哇地唱,一边用力扇动翅膀,把枯树叶都扇落下来,狐狸张嘴等了半天,落进嘴里的都是些树叶,狐狸只好灰溜溜地逃走了。乌鸦美美地饱餐一顿了。
第二天,乌鸦叼回来一块奶酪,狐狸又看见了,又起了鬼心,就回家穿上黑衣服,戴上黑帽子,扛着步枪,装扮成猎人的样子,到乌鸦住的地方,举起枪凶狠地说:“快把奶酪给我,不然我就打你的窝!”乌鸦一听,吓得惊慌失措,就用树皮包好奶酪扔给了狐狸。
狐狸回到家,把树皮扔在屋外,就去享受他的美味了。
第三天,乌鸦断定“猎人”还会来的,就叫马蜂躲进布袋里,然后就坐在树枝上等猎人。扮成猎人的狐狸来了,这次狐狸是来要小乌鸦的,乌鸦装出一副伤心的样子,把布袋扔给狐狸,狐狸就打开了布袋,马蜂全都飞了出来,吓得狐狸上串下跳,帽子都掉了。乌鸦这才识破了狐狸的诡计,“好啊!原来又是你这个坏家伙,看我怎么收拾你!”马蜂像听懂了乌鸦的话似的,一拥而上,狐狸被蜇得晕头转向,向湖边跑去,一不小心,狐狸掉下湖去,淹死了。(实验小学三(4)班 金铃)