假日里最开心的一件事(1600字作文)
在这个欢快的假日里,我有许多高兴的事,例如:我爸爸回来了、我去参加“庆国庆”文艺晚会、还有去新建的莲花湖公园游玩等。但令我最开心事是,我去参加“庆国庆”文艺晚会。
记得放假的前几天,我告诉杨老师:“10月1日我要去参加“庆国庆”文艺晚会,你能去看我的表演吗?”杨老师高兴地答应了我的请求。10月1日终于来临了,只不过1号下起了倾盆大雨,晚会推迟到2号下午。
没办法,我只好再等一天了。等到2号的下午时,我迫不及待地叫爸爸妈妈带我来到“庆国庆”文艺晚会现场,这时候我看到了一张熟悉的脸,哈哈!那不正是杨老师吗?我急忙跑过去,喊了一声:“杨老师好!”杨老师也微笑着对我点点头。当时,我心里非常兴奋,真没想到,杨老师真的会抽时间来看我的表演,这让我非常感动。过了好一会儿,该我表演节目了,我面带笑容的走上舞台,因为杨老师来看我的表演,让我更加自信了。我首先在舞台上说了一些台词,祝祖国妈妈生日快乐、繁荣富强......然后就坐到琴旁,为大家演奏了一首贝多芬的钢琴曲《献给爱丽丝》。在演奏过程中,我看到杨老师还用手机给我拍摄,有人拍手叫好。等我弹完后,教我电子琴的刘老师马上为我竖起大拇指夸着我呢!在回家之前,那里人邀请我晚上一定要再来表演。