开心的秋游(400字作文)
本篇开心的秋游,本文作者为二(1)班郭潇荃,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我们全班同学去丝绸博物馆秋游。一大早我们排着整齐的队伍坐上了汽车,不一会儿,就来到了丝绸博物馆,一进门就看到一个大大的恐龙蛋,然后解说员叔叔带领我们去看了蚕宝宝是如何长大的图片,还让我们看了蚕宝宝吃桑叶,然后吐丝成茧,最后破茧成蝶的图片。同学们还亲手把蚕宝宝吐出的丝做成了美丽的扎染,同学们都拿到了一块小丝巾,真漂亮啊!可惜我的手受伤了没有办法参加这个有趣的活动。我们还参观了远古的金、木、水、火、土的表示方法,我知道了金代表虎,木代表了龙,水代表了玄武,火代表了朱雀,土代表了麒麟,远古的人们真聪明啊!很快到了中午,我们吃了自己带来的中餐,同学们都拿出了自己的玩具玩了起来,非常开心,到了该回家的时候,同学们都依依不舍的离开了,秋游真开心啊!