奉献(700字作文)
本篇奉 献,本文作者为宋蕾,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
奉献!一个无处不在的东西。它总是无私的、深沉的。每个 人都应该去奉献,每个人都可能去奉献,只不过有些人并不明 白它的含意,总认为要奉献太难了。
不说虚构的了,说说生活中真实的例子吧!有一件至今令我 难忘的事,它虽小,但总是每时每刻在我的脑海中出现,从中 让我体会到什么是奉献,奉献的力量是多么伟大。也许在有些人 的心中,老师教育我们是应该的,因为他们拿到了工资、奖 金、福利等报酬,这样一来,老师对我们的奉献成为了微不足 道、理所当然的,但我们班的同学却不是这样认为,他们的想 法是截然不同的,因为大家十分尊敬老师。有一次,我们正在 上班主任王老师的课—一堂作文讲解课,同学们都在津津有味 地听着王老师给我们读例文,老师也在娓娓动听地讲着呢。这 时体育老师忽然来到教室门口,打断了我们的思绪。原来是王 老师的儿子在体育课上把牙摔掉了,体育老师让她照看一下, 可王老师却毫不犹豫地对体育老师说:“你先帮我处理一下, 我不能耽误学生上课,谢谢了!”体育老师愣了一下,便赶快 跑出教室…….
这件事给我印象至深,使我受到了深刻的教育,从中明白 了:你奉献了,虽然不一定会得到回报,但我知道,你一定会 受到人们的尊敬和爱戴。我不能肯定这样理解是否正确,但我 明白,这种奉献是无私的。
是啊!“奉献”是中华民族的传统美德,让我们把这种精神 世世代代发扬下去,做一个勇于奉献的人。