我最喜欢的一本书(500字作文)
本篇我最喜欢的一本书,本文作者为陆晓雨,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我最喜欢的一本书
在人的一生中一定读过许许多多的书,我也不例外,我读过《亲亲我的妈妈》《小王子》《我要做好孩子》《窗边的小豆豆》《鲁宾逊漂流记》等许多课外书。其中我最喜欢《我要做好孩子》。
《我要做好孩子》是一部适合少年儿童和家长老师共同阅读的长篇小说。
这本书讲的是小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏善良正直的女孩子。为了一个让家长,老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,为保留心中那一份天真纯洁和家长老师作了许多“抗争”。最后理解了老师和家长的用心良苦,她和同学们一起充满信心地走进考场***
这部小说艺术地展现了一个小学毕业生的学校家庭生活,成功地塑造了金铃于胖儿,尚海,杨小丽等小学生和妈妈爸爸邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给我们以思考和启迪。
这是一本好书,我把它介绍给你们,希望你们喜欢。