寂寞时就读书吧(1200字作文)
本篇寂寞时就读书吧,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人从出生以后多多少少是读一些书的,多读书,读书多,不仅丰富知识,还能开阔眼界。
当我在读《童年》这本书的时候,我的脑海里一下闪现了自己的童年,回想,高尔基的童年比我的童年惨多了。高尔基他出生在贫困的家庭了,他的母亲去世了,而他靠捡垃圾维持生计,并结识了一大群同样生活悲惨的孤独,高尔基成了孤儿,他的童年也因此吉束了,他在人间开始了坎坷的旅程,再想想自己,有父母的疼受,老师的关心,社会的呵护,同学的帮助,还不知足,还吵着闹着让爸爸、妈妈带我去这儿玩,去那儿玩,让爸爸、妈妈,买这东西,那东西,买来又不吃,真是幸福来临的时候,不知道珍惜,等到失去时,才知道后悔已经晚了。才想到那时的快乐,那时的幸福,现在想想又何用呢?时光不能倒流,在这本书中,我学会了珍惜眼前所拥有的一切,不要让幸福再次从我手中溜走,我要学习高尔基那面对生活的勇气,遇到困难挫折不后退,勇往直前。我虽然没有高尔基那样伟大,但我可以使自己的人生更有灿烂。他虽然是一个有影响的人,但我也不会追求像他那样,怎么怎么样,只要为人正直,堂堂正正做人,也为人所称道就够了,如莎土比亚所说:“生命短促,只有美德能将它流去到遥远的后进,人的生命不在长短,而在其质量,有的人虽然生命已经逝去,但精神永存,鼓舞人们奋勇前进,有的人虽然活着,但犹如僵尸,灵魂已经死去,永远遭到人们的唾弃。有的人虽然没有轰轰烈烈的做出大事,一生很平凡,但他也不会做出对社会有害的事,有的人随波逐流,一事无成,其生命,失去了光彩。
从这本书中,我感受到生命的存在,生命只有一次,我们要好好的珍惜生命,呵护生命,热爱生命,因为生命是我们主旋律,父母把我们养育成人,就是希望我的长大,对社会做出贡献,而不是每天去对着老师不学习的,所以我们要多读书,多练习,等我们考上大学。一定要报答祖国,报答父母对我们养育之恩,报答老师对我们培育。向高尔基学习,高尔基在这么多挫折中坚强起来,这一点让我们学习,做我们榜样,我们要向高尔基那么从固苦中坚持起来,做勇敢坚强的人,我们不象吃喝玩乐那种,留在社会上也是多余的,我们要向高尔基学习,做个对社会有用的人。好好学习,报答祖国。俗话说的好:“学习有动力,工作才有了劲头,人生才有乐趣,我要对社会有所贡献。贡献不在大小,有意义的生也可以在平凡的生活中实现,生活需敢于创造人生才有意义,不仅是对自身对生活的体验与感悟,更重要是通过自己创造性的劳动为社会,为后人留下点什么,望后人超越自己,追求卓越,敢于创新,善于创造,只有这样,我们的人生才有意义”这样道理,就是告诉我们要好好学习,《童年》这本书写得非常出色,故事十分有趣,情节十分有趣,情节也得紧凑,读起来往往有不同的竟境,我读了它一遍又一遍,往往可以一次又一次体会到意想不到的东西。
由此看来,书在人的生命中是不可缺少的一部分。