我的表妹(1800字作文)
本篇我的表妹,本文作者为碧绿的海洋,是一篇小学生作文,全文共计1800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
前一段时间,因为我二妈有事去了湖南,叔叔也出差去了 国外,我妹妹在家里没人照顾,所以我和奶奶为了照顾我妹 妹,被迫“迁移”到了我妹妹家,可没想到在那儿一住就是十 几天,我实再是呆不下去了,因我此想回外婆家。可外婆家 “驻扎”着我的“二号天敌”-豆豆(我表妹的小名),她总 是仗着她比我“小”的权力整我,弄得我只有招架之力,无还 手之功。可就算我有“还手之功”,我也不敢还手。因为她特 会下“雷雨”(哭),而我却没有“雨伞”(反驳的机会), 使得我在我表妹的面前无论如何也抬不起头来……
辛运的是,我到外婆家的时候,豆豆和我外公去江边玩 去了,因此我没有和她爆发“流血冲突”。可好景不长,大约 过了十分钟,豆豆从江边回来了。她一见到我就兴奋得不得 了,马上把我拉到房间里,要我陪她玩。虽然我十分渴望自 由,但如果我不依她的话,她肯定又会闹,搞不好还会下“雷 雨”,因此我只得很不情愿地陪她一起玩,而且我还得装作好 像很好玩的样子。不光是这,陪她玩还有一点让人无法忍受:
她玩的都是些特幼稚的游戏。什么“过家家”呀,“开火车”
呀……一个十岁的大孩子和一个才五岁左右的“小不点”一起 嘻嘻哈哈地玩一些不仅幼稚而且“老掉牙”的游戏,这几乎是 一件让任何人都无法忍受的 事。可对我来说还是只有一种办法:忍!……这听起来似乎也 不难。不就是陪着小孩子玩吗?事后当它没发生过不就得了?
才不是这样呢!唉,那种感觉我实再是描写不出来,说这样做 容易的人肯定没有亲身经厉过。可也许是我的忍耐力不错,与 她“初次交锋”时她并没有哭。本以为事情会就此结束,没想 到更倒霉的事来了-她突然要求让我陪她玩“骑大马”,而且 还让我当马给 她骑。当时我简直要休克。因为我曾经陪她玩过“骑大马”, 我虽然爬得很平稳,而她却感觉“马”在飞奔似的,在我的背 上不停地颠簸,搞得我的背疼了好几个小时。我便发誓再也不 跟她玩“骑大马”。因此我只好向她“求饶”:“唉,我不想 玩‘骑大马’,咱们换一个玩好不好啊!?”“就玩骑大马, 别的都不好玩!”她反驳道。唉,没办法,我算是“无路可 逃”了。假若我不依她,她肯定又会闹。所以我只得陪她玩 “骑大马”。她在我背上每颠一下,我都觉得似乎是千钧之物 突然坠落到了我的身上。直到十分钟之后,她才要求停止,我 也总算是松了一回气。辛运的是,这一回并没有留下什么“后 遗症”。
不光是这件事,上午、中午、下午,甚至是在吃饭时, 她都要“k”(整)我。但最让我“刻骨铭心”的一回还是晚 上的那一次。