至老师的一封信(900字作文)
本篇至老师的一封信,本文作者为蘑菇宝贝,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的老师:
您好!
是谁带我在知识的海洋里漫游?是谁在教我做人的道理,尊敬长辈、团结同学?又是谁在引导我关心集体,争做班级的小主人?是您――亲爱的老师。在我幼小的心灵里,时时刻刻都有您的身影――上课的风趣,处事的严厉,慈祥的笑容;正伏在书桌上备课,批改作业;时而为我们的作业质量紧锁双眉,时而为我们的学习进步感到欣慰。请原谅我还太小,无法写出像作家叔叔、阿姨那样精彩的文章,但是句句都是我真实的感受。
老师与您相处三年了,您的外貌时时出现在我的眼前。记得三年前,我刚入学的第一天,我怯怯地踏进学校大门,对一切都那么陌生,我猜测着你的模样:高高的个儿,鼻梁上架着一副眼镜,说起话来轻声轻语。当我拽着妈妈的衣角来到教室时,迎接我的真是我想象中和蔼可亲的老师,只是您比我想象中年轻了许多。笑眯眯的脸,亲切而甜美的声音,都给我留下了深刻的印象。在以后的日子里,当我学习遇到困难时,您总是热情帮助我,当我学习成绩下降时,您既不会白眼冷遇,也不会厉声斥责,而总是帮我辅导、补习,助我进步。
您每天在黑板上描绘知识的彩丝,粉笔灰像雪花一样飘落,洒在您的脸上,侵入你的体内,我真担心您的健康。我记得奶奶曾经说过:吃了猪肺汤,就能排出体内的脏物。我真想新手煲一锅汤来给您喝。但妈妈说我太小了,还不能自己烧。报答您最好的方法是:上课跟着您的思路走,把您的知识输入到我头脑中的“小仓库”里,用所学的知识创造出先进的教学用具,让您免受灰尘的污染,永保青春和美丽。
亲爱的老师,或许有一天,当您正回忆当年往事时,会有一群人扣开您的大门。开门后,您会诧异地发现门外站着的都是一些成绩卓著的发明家、科学家、作家、画家……这就是您一手培养出的学生,您会为此而欣慰和自豪。
可敬可爱的老师,您在平凡的岗位上默默地工作着,虽然没有醉人的成果,广播里也听不到您的名字,但我永远敬爱您。请相信我,一定好好学习,不辜负您的期望。
最后,让我用歌声来表达我对您的爱:
“老师的爱像妈妈的爱,一样温暖、一样亲。
老师的爱像妈妈的爱,一样温暖、一样亲……”