谱出生命的乐章(1200字作文)
本篇谱出生命的乐章,本文作者为于凡,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
谱出生命的乐章
姓名:于凡
年级:八(1)
联系电话:13040679707
联系地址:康健路120弄22号502室
邮编:200235
作品名称:谱出生命的乐章
页数:2
阅读书目:《老人与海》作者:海明威 出版社名称:译林出版社
谱出生命的乐章
——读《老人与海》有感
人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。
——题记
在一片蔚蓝的大海中,有一个叫圣地亚哥的渔夫独自喊道“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这句话道出了生命的价值与意义。人的一生是一个追梦的过程,失败是必然的,但只要你意志坚定,你就是强者。
圣地亚哥在八十四天未捕到鱼的情况下,并没有灰心而是独自驾船,来到海中钓鱼。在捕鱼的过程中,圣地亚哥经历了无数次地磨难。左手的抽筋,鲜血直流的右脸,恶心欲吐的胃,这些都没有让圣地亚哥放弃,终于经过三天的拼搏捉住了一条大马哈鱼。可是上天并不是很眷顾他,一条鲨鱼袭击了那条大马哈鱼。最后回港只剩下鱼头、鱼尾和一个鱼脊骨。
无论怎样,圣地亚哥在我心中是一个伟大的英雄,在八十四天没有钓到鱼,身无分文的情况下,第八十五天还毅然驶向大海去钓鱼。明知大马哈鱼是十分难钓的,但依然奋战到底,在鲨鱼袭击时,他还是顽强地用一切武器与之对抗,结果鱼肉被咬光。圣地亚哥的英雄意志在我心中永久难忘。
的确,有了圣地亚哥做我的榜样,一切失败都要向我低头,让我勇敢地跨过失败,迎接成功。
记得第一次跑800米时,很多女生在最后一圈停了下来,开始走路,而我的脑中反复回响圣地亚哥的那句话“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”无数次想放弃,停下脚步的念头被磨灭了,于是我咬紧牙关,坚持了下来,冲向终点的那一刻,我感倒前所未有的喜悦,好似花朵簇拥着我,那种喜悦之情油然而生,而且我取得了不错的成绩这更让我高兴。
在顽强的意志力前,一切困难都会向你低头。记住这一句话:人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。一个高尚的灵魂会被人永远记住,所以让我们一起勇往直前,迎接新的未来!