暑假实践活动日记(1400字作文)
本篇暑假实践活动日记,本文作者为djpnqj,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
实践体验日记系列
二(5)班
之一 让妈妈轻松一点
陆浩楠
今天妈妈在打扫卫生,我忽然想起老师说的“自己的事情自己做”。那么我自己的房间就应该自己打扫。于是我就照妈妈的办法打来了一盆清水,拿了一块毛巾去打扫房间。我先抹抹桌子,又抹地板,过了一会儿,我就把房间打扫干净了。这时妈妈来了,看着我整洁的房间说:“好儿子,今天我轻松多了!”
之二 抹扶手
董天翼
我和妈妈买菜回来,走在楼梯上,发现扶手上有一层白灰,可以用手指写字了。啊!太脏了。我问妈妈:“这些灰是从哪里来的?”妈妈说:“是从装修房子的人家里飘出来的。”
回到家里,我拿了一块抹布,从三楼抹到一楼,又从一楼抹到三楼。跑得我腿都软了。可是我看看已经干干净净的扶手,就忘记了刚才的累,好象扶手也在夸奖我是个勤劳、保护环境卫生的好孩子。
之三 废电池
盛怡梦
今天下午,我在舅舅家和哥哥一起玩扑克。只见舅妈手里拿着两节废电池走到垃圾桶边,我连忙说:“舅妈,不能丢,废电池会危害人体健康的。废电池与垃圾一起焚烧会污染空气;废电池倒入海里,会危害海洋生物的,比如我们吃了被污染的鱼就会中毒。”舅妈听了我的话,惊奇地说:“你是怎么知道的?”我说:“是前几天去新华书店在书上查到的。”舅妈夸奖我是个聪明、懂事的好孩子。
之四 多累啊,扫楼道
盛怡梦
今天是星期六,我格外兴奋,我想去体验清扫楼道。我拿起扫把,从一楼开始扫,一级一级扫到三楼,就满头大汗,累得扫不动了。平时我常常看到清洁工阿姨在扫,有一次我还问过阿姨,一天要扫多少个楼道,她告诉我要扫10多个。我想阿姨一天扫这么多楼道,我才扫这么一点就累成这样了,我现在才体会到清洁工是多么辛苦!
之五 我来折被子
白路
今天早上,我睡了个懒觉。当我起床时,奶奶不在房间,我就想叫奶奶来折被子。这时,我想起了老师说的话:自己的事情自己做。奶奶年纪大了,应该帮着做点家务事。想到这里,我马上起床开始折被。
我先把棉被全部铺平,然后对折,再把棉被一半一半折好,放在床上,把枕头放整齐。虽然折得不太好,但是,我心里非常高兴,以后要学做更多的家务事。
之六 节约用水
周宇晴
今天我帮妈妈洗衣服,洗好衣服,我还要帮妈妈拖地。我把水笼头开得大大的,准备干活。突然我想起老师说“要节约用水”。我以前看见妈妈用洗好衣服后的水拖地,我也学着这样做。先洗衣服,在用洗好衣服以后的水拖地。我把衣服洗好了,地也拖干净了,妈妈夸我是个节约用水的好孩子。