我爱家乡的蜜桔(700字作文)
本篇我爱家乡的蜜桔,本文作者为杨柳月,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱家乡的蜜桔
我喜欢脆脆的苹果,我喜欢甜甜的西瓜,可我更爱家乡的蜜桔。
经过寒风的洗礼,桔树显得更加苍翠欲滴。细雨如丝,一棵棵桔树贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸长着四季常青的枝条,一片片椭圆形的叶子在云雾中欢笑着。
春姑娘穿着五颜六色的彩裙走来了!桔树里隐隐露出点点白色,那是桔花!阳春三月,满园的桔花一片雪白,远远望去,像一片无边无际的银海。园子里处处是那诱人的花香,蜜蜂哼着悦耳的小曲,蝴蝶在花丛中跳起优美的舞蹈,正忙着勤劳地采花粉呢!
春姑娘走了,夏妹妹淘气地跑来了!桔花开始凋谢了,从花萼边长出了个黄豆大小的绿桔子,渐渐地,渐渐地,变成了一个弹珠大小的桔子,一些小桔子从一棵棵遮阳的绿绒大伞下跳了下来,摔倒在地。我们可以把一个个小桔子串在一起当手镯,串在一起当项链,还可以串在一起当佛珠,嘴里还念念有词,当玩具呢!还有一些小桔子躲在叶子下,隐隐约约,好像害羞的小姑娘,又像怕热的小娃娃,十分淘气,非常可爱!
秋高气爽,一个个像桔色的胖娃娃,又好似一盏盏小灯笼,远远望去像一块翡翠布上绣着无数朵小野花,可美了!那黄澄澄的桔宝宝把树公公的枝头都压弯了腰,迎风快乐地说“我最棒!快来摘我吧!”
桔子皮有一个个小洞洞,凹凸不平,剥开皮,里面是一个个用七、八瓣饺子形的果肉拼成的球,看上去水淋淋的,掰一瓣放进嘴里,甜中带酸,凉丝丝的,别提有多好吃了!
瞧你那口水流了三千尺的样子,到我的家乡——新安江走一趟吧!(指导老师:方艳云)