放飞我们的翅膀(800字作文)
本篇放飞我们的翅膀,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放飞我们的翅膀
—读《乌塔》有感
明天我是雄鹰,还是羔羊?读罢《乌塔》,我伏在桌子上痴想着。
乌塔,是一位14岁的德国女孩,为了实现自己的梦想,她不怕困难,花了三年时间学英语,小小年纪已经独自游玩了许多欧洲国家。我羡慕乌塔,她的举动,为她的人生画上了精彩的一笔,使她的人生不再空虚。
明天我是什么呢?是野心勃勃的雄鹰,还是懦弱胆小的羔羊?啊!如果可以选择的话。我必定不愿做安于现状、贪生怕死的羔羊。在草原的一寸土地上徘徊,等待猎人的捕杀,庸庸碌碌地过完一生。我一定愿意做一只自由翱翔在蓝天的雄鹰,雄心壮志、无畏艰险。渴望在冲过重重艰险之后看到一片不一样的天空,经历一个不一样的人生。
明天,我愿做一只雄鹰。自由飞翔在属于自己的蓝天,谱写出一曲奋斗之歌。因为我野心勃勃,我要飞到更远、更高的蓝天。我还要不屈不挠,面对危险毫不畏惧,哪里危险我就往哪里冲。因为我原做一只雄鹰,一只特别的雄鹰!
明天,我是雄鹰,面对危险,我不抛弃、不放弃,我会从容镇定,告诉自己:没有我过不去的坎儿!因为我是属于蓝天的,我是一只年轻的雄鹰!
明天我是雄鹰,困难吓不倒我,灾难吓不了我,我是一只坚强的、永远不会倒的雄鹰!当蓝色的天空被蒙上薄薄的纱衣时,我不会沮丧,反而会更加振作。因为我是雄鹰,我知道痛苦的奋斗之后,迎来的将是实现理想的愉悦,短暂的痛苦一定会迎来长久的幸福!
啊!我不愿做羔羊,庸庸碌碌、无所作为。我愿做雄鹰,享受着蓝天妈妈的爱抚。放开我们的翅膀吧,德国的乌塔行,相信,我也行!