聪明的纸军师(1000字作文)
本篇聪明的纸军师,本文作者为朱鹏,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“叮零零,叮零零……”纸军师壮壮的电话响了。壮壮拿起话筒:“请问是谁?”那边传来了一个声音:“是军师壮壮吗?我是纸大王。”壮壮说:“我是壮壮,请问您有什么需要帮忙的吗?”纸大王痛诉道:“哎,军师啊,你不知道,人类怎么折磨我啊!他们把我高贵的身躯平放在两个破粉笔盒上,然后用巨大笨重的铅笔盒压在我身上,我哪能承受这么大的压力,我说不干了,可是他们全不理睬。壮壮啊,你快给我想想办法吧!”
壮壮寻思了一会儿,办法有了。壮壮对纸大王说:“我这里倒有个办法。”纸大王一听有办法,迫不及待地问:“有什么办法?”壮壮说:“纸大王,你一定听说过三角形的稳定性吧?”纸大王说:“这倒听说过。”壮壮说:“您又一定知道我们纸可以折成扇子形吧?”“这我怎能不知道呢?这就是我定的呀!”壮壮说:“既然我们可以把身躯折成扇子形,三角形又有稳定性,我们用身躯折成的扇子不是就由许多三角形组成吗?三角形有稳定性,定然也有承受力。”纸大王听了,恍然大悟,连连称妙。第二天,纸大王在实验中运用了壮壮的方法,果然承受力大增,十几个铅笔盒的重压仍然让它安然无恙。
壮壮刚忙完纸大王的事,又有人来了。纸太尉跌跌撞撞地跑进来,跪在壮壮面前,大声叫道:“军师,救命!”壮壮说:“太尉,有何冤情,慢慢道来。只要我能办到,一定竭尽所能。”太尉华华说:“军师,在下没什么冤情,只是在下被人类用为来烧,求您救我!”壮壮连忙扶起太尉。太尉说:“您有什么办法?”壮壮不假思索,随口答道:“您只要紧贴锅底,再让人类倒酒精烧,约定一分钟,那你一定毫发不伤。”太尉遵照此法,果然保全了自己。
从此,军师的才智天下皆知。