当我捡到一百元后(500字作文)
本篇当我捡到一百元后,本文作者为梁显丰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我捡到一百元后 放学后,我走在回家的路上,看见一位叔叔,他走着走 着,100元钱从他的皮包了里掉了出来。我忙做过去,迅速捡起 100元钱,跑了回家。
我跑到家,把书包一扔,赶紧跑到自己的小房间里。我喜 滋滋地看着100元钱,心里像喝了蜜似的。这时,妈妈走进来, 我赶紧把100元收了起来。妈妈看着我,丈二和尚莫不着头脑, 问我:“你在藏什么?”我连忙说:“没有,没有,我没藏什么 呀。”妈妈听了,便走出了房间。我等妈妈走后,又把100元拿 出来,觉得脸上火辣辣的,比吃了辣椒还要难受。我想:现在, 100元钱的主人一定很着急吧?也许那个主人正在那条大街上及 得团团转呢。于是,我穿上便衣,飞一般地冲下楼,跑到捡钱的 地方,看见一个人在那。他一抬头,就是他。我跑过去,说:
“叔叔,在找什么?”他看了我一眼,说:“我在找 100 元。”我一听,把钱放在他夹包里,便走了。
直到这时,我的心才像放下一块大石头似的轻松下来。