最近,大家都听说了这样一件事:大陆要送台湾大熊猫,台湾竟然拒收大熊猫。
对于这件事,同学们各抒己见:
刘璇说:“哼 ! 他们好心当成驴肝肺。”
王思佳生气的说:“听说大熊猫是和平天使,他们这不明摆着要跟中国分离 ! ”
马老师也说:“中国是母亲,台湾就是想自己独立,却忘了 是谁抚养了它。”
我说:“马老师说的对,当中国这位伟大的母亲把它养大,它们现在强大了,翅膀硬了,就一心想着怎样独立,跟母亲对着干。”
同学们也都气愤地说出了自己对台湾拒收大熊猫这件事的看法。
回到家里,看到了网上好多人都发布了自己的看法。值得欣慰的是,台湾同胞却希望早日看到和平天使 ---- 大熊猫得到来。正像班上同学说的那样,如果台湾要和中国打起来了,美国就会乘虚而入。这么简单得连小学生都知道的问题,那些鼎鼎有名的大人物怎么就不知道呢 ?
说来说去,大家都认为台湾当局应该无条件的接受母亲的礼物。