过年(600字作文)
本篇过年,本文作者为许洪悦,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
过年
今天是大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。人们有的在贴春联,有的在准备年货,有的在打扫卫生,有的在挂灯笼,还有的正在准备年夜饭……
早晨,我从衣柜里拿出新衣服,穿在身上不大也不小,感觉既暖和又舒服。走到楼下,看见爸爸在贴春联,今年我家的春联可与众不同,是我在建锋书校施老师帮我手把手共同写的。贴好春联,感觉今年的春联特别好看。
吃过中饭,爸爸妈妈开始准备年夜饭了。我闲着没事就帮爸爸、妈妈干一些力所能及的家务。在不知不觉中,一顿丰盛的年夜饭就快烧好了,我马上去把爷爷奶奶一起请来吃年夜饭,我们坐在大圆桌旁,互相祝福着对方,有说有笑地吃着年夜饭。
晚上,我们一家人一边吃着瓜子,一边欣赏着中央电视台的“春节联欢晚会”,今年的春晚节目特别精彩。有搞笑的小品、惊险的杂技、悦耳的歌曲……让我大开眼界,尤其是《飞天》这个舞蹈表演得栩栩如生,令我赞叹不已。
新年的钟声敲响了,我欢呼起来:“我又长大一岁了!“
这时,门外传来震耳欲聋的爆竹声。窗上映着五光十色的火焰。啊,我们已经听到新年老人急促的脚步声了。