动物王国要过年(500字作文)
今天是一月一日(春节),动物国王——狮子要招集世界上所有的动物来开会。
会议开始了,所有的动物都到齐了,国王说:“今天过年,我们有一个大胆的想法,想派一个人去城里拿一点鞭炮,谁去?”“我去!”“我去!”大家争先恐后,最后,国王决定;让狐狸去,因为它很机灵。
狐狸来到了城里的路上,它左顾右看地找卖鞭炮的店,忽然,它的眼神落在了一个蜡烛店上,它想:“这应该就是鞭炮店了吧!跟图画上的一模一样!”狐狸走到店里,随手拿了一个,就回到了王国。
它拿这蜡烛来到了动物王国,还边跑边说:“国王,我拿到鞭炮啦!”国王一听,很高兴,说:“什么!拿到鞭炮啦!”国王拿过蜡烛,把它放在了空地上,拿来了火柴,把蜡烛点燃了,蜡烛一点燃,大家纷纷离开,眼里发出惊奇又害怕的光,看着蜡烛一点一点的烧完,大家又一点一点的向这里聚拢来。直到蜡烛完全的烧完,也没有发出一点响声。
国王又要小猴去拿鞭炮小猴来到大街上,忽然看到一个鞭炮从天而降,同时发出“啪”的响声小猴马上把那个拿起来,再把它拿到王国里,点燃火,可是又没响。
……
哎!看来今年它们是过不成年了!