太阳的朋友(400字作文)
本篇太阳的朋友,本文作者为余佳俊,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
太阳的朋友
太阳孤单吗?太阳寂寞吗?太阳一点也不孤单,一点也不寂寞,它有许许多多的朋友。
广阔的宇宙如同海洋,千姿百态的“岛屿”星罗棋布,上面居住着无数颗恒星和各种天体。天上有银河,有大星系,有哈雷彗星,还有人们发射上去的飞船、卫星……在离太阳最近的星系当中,有一颗是“水星”,他和太阳算是最要好了,他们相互帮助。
太阳的朋友还有我们。早上,太阳从东方来伴我们上学;晚上,太阳又从西边伴我们回家。他每天在小鸟的迎接下从东方跳上来,与我们游戏,与动物赛跑,与植物拥抱;傍晚,从西山蹦下去,好像在谁的指挥下,天就慢慢地黑下来了。小星星和月亮蹦出来了。他们和地球上的灯光争辉。
太阳,你有我们,有世上万物作伴,一定不会孤单,不会寂寞!太阳给了我们温暖,我们给了太阳快乐。(指导老师 余晓玮)